INFO TERBARU
SMP Negeri 1 Alian Kebumen
Daftar Penerima Peserta Didik Baru

WELCOME TO THE LIBRARIA

Perpustakaan merupakan salah satu komponen penting dan wajib dalam penyelenggaraan pendidikan di sekolah untuk menunjang tercapainya tujuan pendidikan. Dengan adanya perpustakaan yang lengkap dan memadai, seluruh warga sekolah baik pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa dapat memperoleh berbagai ilmu yang dapat menambah wawasan bagi warganya.

Dalam upaya mendukung dan menyelenggarakan Gerakan Literasi Sekolah yang merupakan bagian dari Gerakan Literasi Nasional, SMP Negeri 1 Alian membuat beberapa program. Salah satunya adalah program Perpustakaan Kelas (Pojok Baca). Perpustakaan kelas merupakan perpustakaan mini yang berada di setiap pojok-pojok kelas yang pengelolaannya diberikan kepada siswa kelas tersebut. Program ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca siswa dan mengolah kemampuan manajerial  serta kreativitas siswa.

eBook
eBook