SELAMAT DATANG

di website SMPN 1 ALIAN

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMPN 1 Alian berhasil membangun website.

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami SMPN 1 Alian yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Kehadiran Website SMPN 1 Alian diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Website merupakan pintu gerbang untuk memperoleh informasi tentang kegiatan sekolah, prestasi akademik maupun non akademik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas serta sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni dan masyarakat

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid.

Semoga dengan kehadiran Website ini akan terjalin informasi, komunikasi antar alumni khususnya sebagai salah satu upaya sekolah mendapatkan informasi akan penelusuran tamatan/ alumni dimana saja berada. Dapat memperoleh informasi dengan cepat sehingga dapat mengikuti perkembangan dalam pengetahuan yang berkembang dengan cepat pula

Kesiapan dari semua warga sekolah sangat besar artinya bagi keberadaan website tersebut, sebab tanpa kesiapan partisipasi dan dukungan dari warga sekolah maka keberadaan website tersebut akan tidak ada gunanya.

Sehubungan dengan hal tersebut maka semua warga sekolah mari untuk belajar lebih giat lagi menggunakan komputer dan internet, agar dapat meng-akses segala informasi yang berhubungan dengan sekolah dan pengetahuan di internet.

Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung launchingnya website ini, terutama kepada TIM ICT SMPN 1 Alian yang selalu berusaha meningkatkan layanan ICT-nya.

Demikian dan terima kasih.

Selamat bekerja,

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah SMPN 1 Alian

AKHMAD MITRAWAN, S.Pd., M.Pd.

SMP Negeri 1 Alian

Alamat : Jalan Pemandian No. 146 Alian Kebumen Jawa Tengah. Indonesia 54352